Vin Sans Alcool Le Petit Bérêt

UNE INNOVATION TECHNOLOGIQUE !

Un pari fou : recréer le goût des grands vins dans une boisson naturelle 0.0% d’alcool et sans fermentation.
Ces boissons sont le résultat de 4 ans de travail sans relâche. Entourés des meilleurs partenaires tels que l’INRA, le CTCPA et Dominique Laporte, meilleur sommelier de France ils ont réussi à :

  • Développer une formule naturelle unique
  • Un procédé qui révèle le meilleur du raisin et de la nature, sans alcool, sans fermentation, sans conservateur, sans sulfites, sans étapes de désalcoolisation. Pour ne retenir que l’essentiel.

NOS VALEURS : PARTAGER, FÉDÉRER ET INNOVER

Ses fondateurs, un ingénieur agroalimentaire et deux ingénieurs des Mines ne boivent pas d'alcool et ont toujours été frustrés de ne pas avoir accès à des produits nobles de la gastronomie française.
Ils font le constat que de nombreuses personnes partagent la même contrainte pour des raisons de santé et de sécurité. En France, l’alcool est la première cause de mortalité sur les routes et la première cause d’hospitalisation. Des femmes enceintes, des seniors médicalisés, des sportifs, musulman...
C’est ainsi qu’est née en 2012, l’idée de créer la première boisson issue de vignes sans Alcool 0.0% et sans fermentation.
Très attachés à des valeurs comme la famille, le partage, la solidarité, les fondateurs ont voulu créer une boisson innovante pour tous, afin de fédérer lors d'un moment de convivialité.

L'alcool est un enjeu de société majeur. 
Le PETIT Béret souhaite proposer à ses consommateurs les plaisirs du vignoble du Languedoc Roussillon sans contraintes et pour TOUS !


UNE TENEUR EN SUCRE ET EN CALORIE TRÈS FAIBLE !

La consommation de sucre est un enjeu de santé très fort notamment dans le cadre du diabète, de l'hypoglycémie ou de l'obésité. Un verre de blanc ou rosé du PETIT Béret contient seulement que 17 Kcal au verre. Une prouesse technologique ! 

PAS DE CONSERVATEURS, PAS DE SULFITES 

Le PETIT Béret est une boisson saine qui ne contient ni conservateurs, ni sulfites, ni levures.

AUCUNE FERMENTATION ALCOOLIQUE

Les fondateurs ont développé des techniques, des procédés et des conditionnements spécifiques pour éviter toute fermentation dans le temps. Le PETIT béret refuse catégoriquement toute fermentation alcoolique et tout vin désalcoolisé.

UNE BOISSON ÉCO-RESPONSABLE ET LOCALE

Nous avons fait le choix du circuit court local afin de promouvoir la filière régionale ...

Nous aurions pu choisir la facilité en achetant des matières premières moins chères, à l’étranger et délocaliser notre fabrication. Attachés et fiers de notre région, nous avons fait le choix de valoriser et promouvoir notre belle région. 

Tous les ingrédients sont issus de circuits courts et nos produits se revendiquent 100% made in France, 100% made in Languedoc Roussillon, de la matière première à la bouteille que vous achetez. 

Boire Le PETIT Béret c’est militer pour les acteurs locaux, rejoignez ce mouvement !
... Et limiter les émissions de gaz à effet de serre en :

  • Prévenant et limitant la production des déchets
  • Triant nos déchets
  • Utilisant des matériaux recyclables
  • Réduisant notre consommation d'eau et d'énergie
  • Réduisant nos émissions polluantes grâce, par exemple, à la mise en place de technologies propres
  • Utilisant des énergies renouvelables dès que possibl

#lepetitberet #Vinssansalcool #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes