Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween
Le potiron est encore mis à l'honneur avec cette recette de tiramisu spéciale Halloween !
Temps de préparation : 20 minutes – 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de potiron
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre Paysan Breton
- 8 cookies au chocolat BONI
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Chamallows & chocolat fondu pour la déco
Préparation :
- Peler le potiron, retirer les graines et découper la chair en cubes. Faire cuire 10 minutes à la vapeur.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et verser-y les dés de potiron. Ajouter la vanille et le sucre roux, laisser compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
- Mélanger la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouetter 3 bonnes minutes.
- Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajouter-les délicatement à la crème.
- Monter le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), casser en morceaux deux cookies et recouvrer de crème.
- Enfoncer légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposer une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.
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Tama’a maitai hoa here ma !
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