Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween

Le potiron est encore mis à l'honneur avec cette recette de tiramisu spéciale Halloween !

Temps de préparation : 20 minutes – 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de potiron
  • 125 g de mascarpone 
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre Paysan Breton
  • 8 cookies au chocolat BONI
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • Chamallows & chocolat fondu pour la déco

Préparation :

  • Peler le potiron, retirer les graines et découper la chair en cubes. Faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et verser-y les dés de potiron. Ajouter la vanille et le sucre roux, laisser compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
  • Mélanger la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouetter 3 bonnes minutes.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajouter-les délicatement à la crème.
  • Monter le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), casser en morceaux deux cookies et recouvrer de crème.
  • Enfoncer légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposer une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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