Tartelette jambon sec & ricotta

Ingrédients (pour 4 portions) :

  • 5 tranches de jambon sec Môssieur Polette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de ricotta
  • 12 tomates cerises (250g)
  • 1 brin de romarin
  • 20 g d'olives noires sans noyau
  •  2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 moules à tartelette de 10 cm de diamètre
  • Sel, poivre

Préparation (environ 25 minutes) :

  1. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Graisser les moules avec l'huile d'olive et insérer la pâte feuilletée dans les moules.
  3. Piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette et badigeonner d'huile d'olive.
  4. Laver le romarin, l'égoutter, enlever les tiges et hacher finement les feuilles.
  5. Couper les tomates cerises en quartiers ainsi que les olives en rondelles.
  6. Couper le jambon sec Môssieur Polette en lamelles.
  7. Mélanger la ricotta, la moitié du jambon, le romarin et les olives. Saler, poivrer.
  8. Répartir le mélange dans les moules et compléter avec les quartiers de tomates.
  9. Cuire 10 à 12 minutes au four. A la fin de la cuisson, démouler es tartes et ajouter les lamelles de jambon sec restantes.

Tama’a maitai hoa here ma !

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