Tarte soleil à l'emmental

Une tarte salée pour l’apéro, à partager en famille ou entre amis. 
Sipac te propose cette recette simple et gourmande de tarte Soleil à l'Emmental Reybier.
 

Ingrédients pour une tarte :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • Emmental râpé REYBIER
  • 1 petit pot de pesto
  • 25g de pignons
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 cl de lait


Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
     
  • Etaler les deux rouleaux de pâte.
     
  • Déposer le premier disque sur un papier cuisson. Etaler le pesto puis déposer l’Emmental râpé REYBIER en veillant à laisser 1 à 2 cm de contour. Badigeonner la bordure de pâte avec du jaune d’œuf mélangé à du lait. Recouvrir avec le second disque de pâte. Souder les bords en appuyant avec les doigts. Poser un petit verre retourné au centre de la pâte et découper 24 rayons en partant du verre.
     
  • Oter le verre puis torsader les branches en les tournant délicatement.
     
  • Badigeonner le reste du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Parsemer de pignons de pin.
     
  • Enfourner pour 25 minutes environ. Servir tiède.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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Les produits utilisés :