Tarte aux Kiwis

On reste dans les fruits avec cette Tarte aux kiwis 😊 (simple et rapide)
Une tarte aux kiwis fait maison ! Les saveurs sucrées et légèrement acidulées de ce fruit se marieront à merveille avec une crème pâtissière vanille et une pâte sablée bien croquante 😉 Une recette facile à faire et qu'on t’explique pas à pas ci-dessous. L'occasion d'ensoleiller tes fins de repas !

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 pâte sablée 
  • 50cl de lait
  • 4 jaunes d’œuf
  • 125g de sucre en poudre
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 8 kiwis

Préparation :

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond et placer le moule au frais durant 30 minutes. Préparation de la crème pâtissière : Dans une casserole, mettre le lait + une gousse de vanille à bouillir. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter énergiquement les jaunes d'œuf et le sucre. Ajouter la fécule de Maïs. Mélanger. Une fois que le lait a bouilli, l’ajouter petit à petit au mélange œuf + sucre + fécule de maïs. Remettre le mélange dans la casserole puis la replacer sur le feu (feu moyen). Avec une cuillère en bois, mélanger doucement et constamment. Une fois le mélange épaissi (au bout de 10 minutes à peu près), retirer la casserole du feu. Laisser le mélange refroidir après l'avoir recouvert d'un film plastique en contact direct avec la crème. Cela évite la formation d'une peau. Faire cuire la pâte sablée 20 minutes à 180°C. Une fois cuite, disposer la crème pâtissière froide dans le fond de la tarte. Lisser le dessus à l'aide d'une spatule. Peler les kiwis et les couper en fines tranches. Les disposer joliment sur la crème pâtissière. Et voilà, ta tarte aux kiwis est prête !

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Tama’a maitai hoa here ma !

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Les produits utilisés :