Tarte au potiron et à l'orange de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté un super dessert pour Halloween ! Gourmand et facile à réaliser à la maison 😉 

Une tarte au potiron et à l'orange réalisée avec la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu retrouveras sur notre site internet https://www.sipac.pf/produit/creme-excellence-whipping-cream-35-1l

Il nous reste plus qu'à la tester à la maison et à la déguster ! Mmmhh <3 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 petit potiron local
  • 1 cas bombée de cannelle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 orange
  • 1 bâton de vanille
  • 250g de crème excellence 35%
  • 2 œufs

Préparation :
Éplucher et couper le potiron en cubes avant de faire cuire le tout 20 min dans une casserole d’eau avec un bâton de cannelle et un clou de girofle. Réduire en purée ensuite.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, les épices et la purée de potiron. Terminer avec les zestes et le jus d’orange fraîche.
Verser le tout sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte et cuire 25 min à 180C.
Servir avec un peu de chantilly maison pour les plus gourmands !

#Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #ElleEtVire #Crème #Excellence #LesBonsPtitsPlatsDeMaheata #Recette #Potiron #Orange #Halloween