Tartare de boeuf aux capres

Sipac te livre sa recette de Tartare de bœuf. Frais et facile à réaliser 😉

Ingrédients (pour 4 portions) :

Vinaigrette

  •  45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra BONI BIO
  •  30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne BONI 
  •  5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon BONI
  •  15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 
  •  15 ml (1 c. à soupe) de câpres BONI, hachées 
  •  Sambal oelek ou  Tabasco
  •  Sel et poivre 

Bœuf

  •  400 g de filet de bœuf 
  •  1 échalote, hachée finement 
  •  1 jaune d'œuf 
  •  30 ml (2 c. à soupe) de persil plat frais, ciselé 

Préparation :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer. Réserver. Au couteau hacher finement le bœuf. Dans un bol, mélanger la vinaigrette, le bœuf haché, l'échalote, le jaune d'œuf et le persil. Rectifier l'assaisonnement. Pour une belle présentation du tartare, utiliser un emporte-pièce ou une boîte de conserve nettoyée et ouverte aux deux extrémités. 

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Tama’a maitai hoa here ma !

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