Profiteroles de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une super recette pour la fête des mères ! Facile à réaliser à la maison . Pour cela elle a utilisé la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu retrouveras sur notre site internet ; il nous reste plus qu'à la tester et à la déguster !

Voici sa recette de Profiteroles à la chantilly Elle & Vire :

Ingrédients : 

Chantilly : 

  • 400g de crème fraiche Excellence Elle & Vire 
  • 50g de sucre glace 
  • 1 gousse de vanille 

Choux : 

  • 80g eau 
  • 80g lait Elle & Vire
  • 3g sucre 
  • 3g sel 
  • 95g de farine 
  • 3 œufs entiers 
  • 60g de beurre Elle & Vire

Sauce chocolat, caramel ou fruits rouges au choix. 
 

Préparation :
Réaliser d’abord la pâte à choux. Mélanger dans une casserole à feu moyen, le lait, l’eau, le beurre le sucre et le sel. Une fois l’ensemble fondu, ajouter la farine, sécher la pâte quelques secondes puis réserver dans un bol. Ajouter ensuite les œufs un à un et mélangez bien. Déposer la pâte dans une poche à douille et dresser les choux. Enfourner ensuite à 180°C pendant une demi-heure.

Pour la chantilly, monter la crème Excellence Elle & Vire avec la vanille et le sucre glace à l’aide d’un batteur. Une fois les choux cuits et refroidis, couper le chapeau de chaque chou et les remplir de chantilly. Servir tout de suite avec la sauce de ton choix !

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires !

Tama’a maitai hoa here ma !

#ElleEtVire #Crème #Excellence #LesBonsPtitsPlatsDeMaheata #Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #BonneFeteMaman