Poulet Tikka Masala

Ingrédients :

  • 6 blancs de poulet ou cuisses de poulet
  • 100 g noix de cajou
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • 20 cl de crème de cuisson Elle & Vire
  • sel et poivre

Pour la marinade

  • 20 cl de yaourt Mon Grec Elle & Vire
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cardamome

Préparation :

Mélange tous les ingrédients de la marinade dans un plat.
Ajoute la viande et enrobe la bien du mélange d'épices. Place au frais 30 minutes.
Hache les noix de cajou. Cisèle finement les oignons et l’ail. Râpe le gingembre.
Fait dorer les oignons puis ajoute l'ail, le gingembre et le concentré de tomates.
Laisse cuire 1 minute puis ajoute le poulet avec sa marinade et fait le bien dorer.
Ajoute les tomates concassées et la crème.
Porte à ébullition, couvre et laisse mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment (30 minutes pour des cuisses de poulet).
Rectifie l'assaisonnement et parsème de noix de cajou avant de servir

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