Pommes d’amour comme aux manèges

Des pommes d'amour comme aux manèges ! 😉 

Ingrédients :

  • 6 pommes Gala
  • 400g de sucre
  • 120g de sirop de glucose
  • 150g d'eau
  • Colorant rouge

Préparation :

Laver et sécher les pommes. Piquer un bâtonnet en bois à l'intérieur. Dans une casserole, mettre le sucre, le glucose et l'eau.
Mettre sur le feu et monter à 150°C. Une fois la température atteinte, retirer la casserole du feu et ajouter une pointe de couteau de colorant. Mélanger. Attendre une petite minute afin qu'il n'y ait plus de bulles. Incliner légèrement la casserole et tremper les pommes l'une après l'autre. Elles doivent être bien enrobées. Les laisser s’égoutter légèrement avant de les placer sur un papier sulfurisé. Laisser refroidir et déguster !

Le glucose est un glucide pur fabriqué à partir d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre. Il a un pouvoir sucrant moins élevé que celui du sucre. En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre. Il se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore. 

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma !

#Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #PommeDAmour #CommeAuxManeges #PommeGala 

Les produits utilisés :