Poke bowl de lentilles vertes et thon mariné

Ingrédients : (pour 4 personnes) 

  • 80g Lentilles vertes 
  • 2 Carottes
  • 2 Avocats 
  • 1 Grosse betterave cuite
  • ½ Concombre
  • 1 poignée de germes de soja 
  • 200g Thon cru 
  • 1c à s de Graines de sésame 
  • 1cm Gingembre frais  

Sauce : 

  • Moutarde à l’ancienne 1 c à c 
  • Miel 1 c à s 
  • Huile d’olive 4 c à s 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Aneth quelques brins

Préparation :

Fais cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau. 

Arrête la cuisson dès qu'elles sont al dente, environ 20-25 minutes. Les égoutter, les saler et les réserver.

En parallèle, épluche la carotte, la laver et la couper en rondelles régulières. 

Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Réserver.

Pèle les avocats et coupe leur chair en lamelles. Pèle et émince le concombre finement en rondelles. 

Coupe le thon en dés et le faire mariner dans une c. à s. d’huile d’olive avec du sel, du poivre et du gingembre finement râpé.

Prépare la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, l'huile, du sel et du poivre et l’aneth ciselée finement.

Pour finir :

Dresse les bowls : répartis les lentilles au fond et tous les autres ingrédients par dessus en rosace. 

Saupoudre de graines de sésame, de germes de soja au centre et d’un peu d’aneth.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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