Patates douces farcies aux épinards et Emmental

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 120g d’Emmental râpé Reybier
  • 100g de pousses d’épinards
  • 100g d’allumettes de poitrine fumée
  • 50g de noisettes torréfiées
  • 7 cl de crème
  • 2cl d’huile
  • Sel, poivre

Préparation & Cuisson :

  1. Enveloppe les patates douces dans du papier aluminium.
  2. Préchauffe ton four à 200°C et enfourne pour 30 minutes environ.

  3. Coupe les patates douces cuites en deux dans la longueur. Creuse les et récupère la chair dans un saladier.
  4. Coupe la chair en brunoise et fait la rissoler avec un filet d’huile d’olive.
  5. Coupe les tranches de poitrine fumée en morceaux, cuit les dans une poêle sans matière grasse.
  6. Ajoute les épinards et cuit les 5 minutes.

  7. Ajoute la poitrine fumée, les épinards la moitié de la crème et l’Emmental râpé Reybier à la chair des patates douces.
  8. Mélange le tout et rempli les patates douces de cette préparation.
  9. Ajoute le restant de crème et les noisettes concassées sur le dessus de chaque patate douce, sale, poivre. 

  10. Met le four en mode grill, enfourne et laisse dorer 10 minutes. En sortie de four, décore la patate douce avec quelques noisettes torréfiées et des jeunes pousses d’épinard

Tu peux acheter nos produits REYBIER directement sur notre site internet ici :https://www.sipac.pf/nos-produits?field_marques_target_id=183 

Tama’a maitai hoa here ma !

Cuisine, Savoure… puis si tu le souhaites, partage / dépose (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

#Recette #FromageRape #Patate #Reybier #Epinard #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiette