Pain perdu au sirop d'érable bi

Encore des idées simples à réaliser pour votre brunch de valentine’s day. Recette proposée par le Chef Nicolas Boussin, Meilleur ouvrier de France, rien que ça ! ;) 

Ingrédients pour 2 tranches :

  • 70ml de lait ½ écrémé Elle & Vire 
  • 70ml de crème liquide Elle & Vire 
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 œuf 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 tranches de pain de campagne 
  • 10g de beurre gastronomique Elle & Vire 
  • 10g de sucre en poudre 
  • Sirop d’érable BONI BIO
  • Fruits rouges

Préparation :

Mettre dans un même récipient le lait, la crème, 20g de sucre, l’œuf et la vanille. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Tremper les tranches de pain dans la préparation précédente puis les égoutter.

Faire revenir le beurre et 10g de sucre dans une poêle. Puis déposer les tranches de pain côte à côte sans les chevaucher.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les tranches de pain prennent une belle couleur dorée. Les retourner et répéter l’opération.

Positionner les tranches de pain perdu chaudes dans une assiette. Ajouter du sirop d’érable et des fruits rouges. 

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Tama’a maitai hoa here ma !
 

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