Muffins aux oeufs & bacon

Allez, vendredi tout est permis ! 

On se fait plaisir avec cette recette à l’américaine  😉Pour le petit déjeuner de ce weekend se sera parfait !

On met des œufs, du Bacon et 5 ingrédients dans un moule à muffin… Le résultat est délicieux ! TROP BON, MIAM ! Ceux qui raffolent des œufs et du bacon savoureront pleinement cette recette. Prête en 30 minutes seulement, elle se veut en plus fort simple à préparer.

Ingrédients :
•    5 œufs
•    un peu moins qu’une tasse (200 ml) de crème épaisse
•    24 tranches de smoked bacon Delite de chez SIPAC
•    2 à 3 c. à soupe de fromage parmesan
•    quelques feuilles de basilic grossièrement hachées
•    sel et poivre

Étapes de la préparation :
Dans un grand contenant, cassez les œufs et ajoutez la crème et le fromage parmesan. À l’aide d’un fouet, brassez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement homogène. Ajoutez le sel, le poivre et les feuilles de basilic et mélangez à nouveau. Dans un moule à muffins, déposez 2 tranches de bacon, l’une dans le sens contraire de l’autre, et repliez vers le centre. Versez ensuite le mélange d’œuf. Faites cuire au four à 350°F (180°C) de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et dorés.

Il est à noter que le moule à muffin n’a aucunement besoin d’être graissé, le bacon étant suffisamment gras. Par conséquent, la préparation ne collera pas.

Savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur ce produit. 

Tama’a maitai hoa here ma !

#Bacon #Œuf #Recette #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes