Mon risotto au jambon d'Auvergne et asperges

Aujourd’hui c’est Risotto au jambon d’Auvergne (Polette) et asperges ! Super facile à faire 😉

Ingrédients (pour env. 4 portions) :

  • 8 tranches de jambon sec d'Auvergne Polette 
  • 240 g de riz à risotto
  • Huile d’olive
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • Environ 600 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de Parmesan
  • Une quinzaine d’asperges vertes

Préparation :
Éplucher les asperges et le couper en petits morceaux. Réserver les pointes. Éplucher et ciseler l’échalote. Dans une casserole, faire suer l’échalote sans coloration avec un peu d’huile d’olive puis ajouter le riz. Lorsqu’il devient translucide, déglacer avec le vin blanc puis ajouter du bouillon pour recouvrir complètement le riz. Rajouter les morceaux d’asperges. Remuer régulièrement. Couvrir de bouillon quand le niveau de liquide est trop bas et recommencer l’opération jusqu’à obtenir une cuisson du riz al dente. En fin de cuisson, incorporer les 2 cuillères de crème fraiche et de Parmesan. La durée de cuisson du risotto est en moyenne de 18 minutes. Faire revenir les pointes d’asperge dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Dresser les assiettes avec le risotto et répartir les pointes d’asperges et les lamelles de jambon d’Auvergne.

Tu peux commander ton jambon d’Auvergne Polette directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/produit/jambon-sec-dauvergne-4-tranches-80g

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