Mon pavlova aux fruits & coulis de fraise

Que serait la Saint Valentin sans le dessert ? On termine le repas sur une note sucrée avec cette recette légère et fruitée 😉 Elle/il va fondre de plaisir c’est certain ! Il nous restait du blanc d'oeuf qui trainait dans le frigo ça tombe bien ! Bon ok ça prend un peu de temps à réaliser mais le jeu en vaut la chandelle. Une croustillante meringue, une fine couche de crème d'amandes, une chantilly au mascarpone et une bonne dose de fruits frais ! What else ? hum... à vous d’improviser la suite <3 
Ici juste un délice de pavlova ! 

Tu peux acheter notre sauce à la fraise BONI directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/produit/decor-sauce-fraise-290ml

Ingrédients (pour 6 mini-pavlovas, il y en aura pour tout le weekend lol) 
Meringue italienne : 

  • 1 blanc d'oeuf 
  • 60g de sucre 
  • 5g d'eau 

Chantilly au mascarpone :

  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 100g de mascarpone 
  • 50g de sucre glace 
  • Vanille en poudre 

Garniture :

  • Fraises et autres fruits de saisons (mangue par exemple)
  • Feuilles de menthe 
  • Coulis de fraise BONI

Préparation :
Meringue italienne 
Dans une casserole verser le sucre et l'eau et chauffer. Lorsque le mélange atteint 110°C, commencer à monter le blanc d'oeuf en neige. Stopper la cuisson du sucre à 118°C et verser en filet sur le blanc tout en continuant de fouetter. La meringue va prendre un bel aspect brillant. Sur la plaque du four déposer 6 petits tas de meringue et enfourner pour 1h30 à 80°C. Laisser refroidir dans le four. 

Chantilly au mascarpone 
Fouetter la crème bien froide en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre glace, le mascarpone et la vanille et continuer de fouetter quelques instants. 

Dressage
Dresser les pavlovas en déposer une belle cuillère de chantilly sur les meringues puis les fruits, le coulis de fraise BONI et les feuilles de menthe. 

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Tama’a maitai hoa here ma !

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