Mijote de boeuf à la marjolaine

Les nuits sont fraîches, j’ai trouvé une recette parfaite pour notre météo du moment. Bœuf mijoté à la marjolaine et carottes vapeur. 

Ingrédients (pour 4 couverts) :

  • 400 g Boeuf
  • 100 g Lardons fumés
  • 6 Carotte(s)
  • 2 Oignon(s)
  • 2 Gousse(s) d'ail
  • 10 cl Vin blanc sec
  • 3 cuillère(s) à soupe Crème fraîche
  • 20 g Beurre
  • 4 pincée(s) Sel
  • Des épices : Marjolaine et/ou Pili Pili, Poivre de cayenne BONI (facultatif)

Préparation :

Eplucher, rincer et couper les carottes en quatre. Les placer dans le panier vapeur d’une casserole contenant 3 cm d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 15 min. Emincer la viande et faire dorer 3min dans une sauteuse avec 10g de beurre. Réserver. Faire dorer les lardons dans la sauteuse et réserver sur du papier absorbant. Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et presser l’ail. Faire fondre les oignons et l’ail dans la sauteuse avec 10g de beurre. Remettre la viande et les lardons. Verser le vin blanc, saler et ajouter les épices BONI : Marjolaine et/ou Pili pili et Poivre de cayenne pour une petite touche piquante. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 min. Incorporer la crème et remuer sur le feu pendant 2 min. Servir le bœuf mijoté à la marjolaine accompagné des carottes vapeur.
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Tama’a maitai hoa here ma !

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