Magret de canard en croûte d’épices

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 magrets de canard
  • 2 noix de beurre pour la cuisson
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 orange
  • 60g de beurre aux Cristaux de sel de Guérande Paysan Breton
  • 80g de pain d’épices
  • 60g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Poivre

Préparation (40 min) :

  1. La veille, faire griller le pain d’épices au grille-pain, et le laisser sécher jusqu’au lendemain.
  2. Le jour J, préchauffer le four à 180°C. Retirer le gras du magret de canard. Dans une poêle, faire fondre le beurre, et faire dorer le magret 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, mettre dans un mixeur, le pain d’épices, l’ail, la cannelle, la farine, le beurre, le romarin et un peu de poivre. Bien mixer.
  4. A la fin de la cuisson du magret, dans la poêle, verser par-dessus le miel, et le jus de l’orange, Imprégner les magrets de ce mélange, puis les déposer dans un plat allant four.
  5. Etaler la panure sur les magrets. Enfourner à 180°C pendant 12 minutes pour un magret saignant, cela peut varier en fonction de la taille du magret.

Déguster, avec des pommes de terre et carottes sautées.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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