Maffé poulet sauce cacahuète

Direction l’Afrique ! On voyage dans nos assiettes avec cette recette originaire d’Afrique de l’Ouest 😉
Aujourd’hui c’est poulet mafé. 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 400g de cacahuète BONI
  • 1 poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’arachide ou neutre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 
  • 1 pincée de piment oiseau en poudre & 1 piment antillais frais (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre 
  • 2 oignons ; 2 gousses d'ail 
  • 2 carottes ; 2 pommes de terre ; 3 courgettes ; 1 patate douce 
  • 1 bocal de poivrons rouge grillés BONI 
  • 1 cube de bouillon 

Préparation :

Mixer les cacahuètes avec une cuillère à soupe d’huile d’arachide pour en faire de la pâte. Découper le poulet cuit en morceaux. Faire revenir dans l'huile quelques minutes : les oignons émincés, l'ail écrasé, le gingembre émincé et le piment oiseau. Faire chauffer 1/4 de litre d'eau et hors du feu y mélanger la pâte de cacahuète, le cube de bouillon et le concentré de tomate. Verser sur le poulet. Ajouter de d'eau jusqu’à obtenir la consistance désirée (1L). Laisser réduire du tiers environ sur feu moyen. Ajouter les légumes coupés en morceaux (au fur et à mesure en fonction de leurs temps de cuisson: pommes de terre, patate douce, carotte, puis courgette et poivron). Ajouter le piment antillais avec les premiers légumes (il doit toujours flotter et ne jamais se percer). Au bout de 20 à 30 min, retirer le piment. Baisser le feu et attendre que sauce soit crémeuse. C'est cuit quand une huile rouge remonte à la surface. Ne pas hésiter à remuer de temps en temps, en faisant attention au piment. Servir avec du riz thaï ou basmati. 

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Tama’a maitai hoa here ma !
 

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