Les crêpes, ganache au chocolat de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une délicieuse recette pour la chandeleur ! Une pâte à crêpe facile et rapide à faire, le tout garni d’une ganache au chocolat MMhh …😉 

Vient découvrir sa recette, réalisée avec la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu peux commander sur notre site internet, ici : https://www.sipac.pf/produit/creme-excellence-whipping-cream-35-1l

Cliques sur la photo pour accéder à la recette.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pâte à crêpe : 

  • 1 oeuf 
  • 125g de farine 
  • 230g de lait 
  • 20g de crème Excellence whipping Elle&vire 35%
  • 20g d'huile neutre 

Ganache au chocolat : 

  • 20g de crème Excellence whipping Elle&vire 35%
  • 100g de chocolat noir 
  • Facultatif : 1 noisette de beurre pour la brillance 

Préparation :
Dans un bol, préparer d'abord la pâte crêpe. Fouetter l'œuf avec la crème Elle & Vire. Ajouter ensuite une moitié de la farine et une moitié du lait. Bien fouetter, puis répéter l'opération. Terminer avec l'huile, mélanger une dernière fois puis laisser reposer une demi-heure la pâte au frais. Pour la ganache, faire fondre le chocolat avec la crème Elle & Vire. Bien mélanger puis ajouter une noisette de beurre et réserver.  Dans une poêle à crêpe légèrement graissée, faire cuire les crêpes puis les garnir de ganache au chocolat. Tu peux ensuite les servir avec des fruits frais ou des amandes effilées.

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma !

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