Le Sponge Cake Vanille de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une super recette pour pâques ! Facile à réaliser à la maison  ;) Pour cela elle a utilisé la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu retrouveras sur notre site internet https://www.sipac.pf/…/creme-excellence-whipping-cream-351-… il nous reste plus qu'à la tester et à la déguster ! 

Ingrédients : 

Pour le gâteau : 

  • 2 œufs 
  • 60g de sucre 
  • 70g de crème liquide 
  • 20g de lait 
  • 120g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 40g d’huile
  • 2 càs de vanille liquide 

Pour la crème chantilly : 

  • 1 gousse de vanille 
  • 300g de crème Excellence 35% elle et vire
  • 120g de mascarpone 
  • 30g de sucre glace 

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gâteau en une fois. Verser ensuite la pâte sur une plaque beurrée à l'avance et enfourner 15 min à 180°C. Tailler des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Réaliser la crème chantilly en fouettant tous les ingrédients ensemble avec un batteur. Puis pocher la chantilly sur chaque disque de gâteau. N'hésite pas à utiliser une douille cannelée pour avoir un bel effet ! Tu peux également, pour la thématique de pâques, ajouter des œufs en chocolat pour décorer les gâteaux et du cacao en poudre saupoudré !

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires !

Tama’a maitai hoa here ma !

#Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #Pâques #ElleEtVire #Crème #Excellence #LesBonsPtitsPlatsDeMaheata