Hauts de cuisses de poulet sauce Teriyaki
Ingrédients pour 5 personnes :
• 4 gousses d’ail émincées
• 65 ml de sauce soja
• 3 cuillères à soupe de sauce Mirin
• 3 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc sec)
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 5 hauts de cuisse de poulet de chez SIPAC
• 2 oignons verts
Préparation :
Dans un bol, combinez l’ail, la sauce soja, la sauce mirin, le saké et le sucre. Bien mélanger. Percez légèrement le dessus de chaque haut de cuisson. Cela va permettre à la sauce de pénétrer dans le poulet. Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen. Faites cuire le poulet pendant 7 à 8 minutes de chaque côté. Retirer l’excès de gras du poulet. Verser la sauce dans la casserole et bien secouer celle-ci pour s’assurer que le poulet soit bien couvert. Couvrir la casserole et faire cuire pendant 1 à 2 minutes. Retirez le couvercle et faites épaissir la sauce pendant 5 à 6 minutes. Garnir avec les oignons verts.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur ce produit et cette recette.
Tama’a maitai hoa here ma !
#Recette #HautDeCuisse #Poulet #Sauceteriyaki #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.