Gateau à l'ananas & ganache chocolat de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une super recette pour la fête des pères !
Facile à réaliser à la maison. Elle accompagne son gâteau à l’ananas d’une ganache au chocolat réalisée avec  la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu retrouveras sur notre site internet ; il nous reste plus qu'à la tester et à la déguster !

Voici sa recette de gâteau à l’ananas et ganache au chocolat :

Ingrédients :

  • 1 ananas tranché à l’avance 
  • 4 œufs 
  • 200g de sucre 
  • 130g de beurre fondu Elle & Vire
  • 220g de farine BONI
  • 5cl de jus d’ananas 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 bouchon de rhum ambré 
  • 200g chocolat noir 
  • 200ml crème Elle& Vire Excellence 31% 

Préparation : 

Faire fondre le sucre pour réaliser un caramel dans une casserole. En même temps, préparer la pâte à gâteau. Dans un bol, fouetter les œufs puis ajouter le beurre fondu Elle & Vire, la gousse de vanille grattée et le rhum ambré. Ajouter ensuite petit à petit le jus d’ananas et la farine BONI tamisée avec la levure chimique. Une fois le caramel prêt, le verser dans le fond de ton moule beurré à l’avance. Ajouter ensuite les tranches d’ananas sur le caramel puis la pâte à gâteau. Enfourner ensuite 45 min à 180°. 

Pour la ganache, faire fondre le chocolat au bain marie et la crème Excellence Elle & Vire dans une casserole. 
Émulsionner ensuite l’ensemble en ajoutant la crème en 3 fois au chocolat puis couvrir au contact avant de laisser au frais pendant 3h. 

Avant de passer à table, fouetter la ganache pour la monter. Servir une part de gâteau tiède avec un peu de ganache au chocolat.

Bon appétit !

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Tama’a maitai hoa here ma !

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