Gâteau à la banane "Banoffee Pie"

Ingrédients :

  • 50g de crème Elle & Vire Excellence 35% 
  • 3-4 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 150g de cassonade
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Toppings : 

Du caramel au beurre salé, de la crème chantilly, quelques noisettes et morceaux de chocolat noir.

Préparation :

Préchauffe le four à 160°C.
Mélange les œufs, le sucre et la crème. 
Ajoute le beurre fondu puis bats de nouveau et ajoute la farine et la levure. 
Ecrase ensuite les bananes à la fourchette et ajoute-les à la pâte.
Verse enfin la préparation dans un moule beurré et fariné. 
Enfourne 40 minutes environ puis laisse refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.

Pour le dressage, dépose un peu de chantilly, un filet de caramel, quelques noisettes grillées et des morceaux de chocolat noir sur tes gâteaux coupés en part à l'avance. 

Tu peux acheter nos produits Elle&Vire directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/produit/creme-fraiche-excellence-35-1l

Tama’a maitai hoa here ma !

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