Gaspacho de petits pois, menthe et feta

Une recette rafraîchissante de gaspacho aux petits pois ! 

Temps de préparation : 30 minutes – 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg de petits pois BONI
  • 80 cl de bouillon de volaille 
  • 1 oignon  :
  • 80 g de feta
  • 20 cl de crème liquide bien froide  
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de menthe :
  • 8 brins de ciboulette  
  • 4 pincées de piment doux  
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher l’oignon. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les pois BONI avec l’oignon pelé et émincé 5 min à couvert. Égoutter les petits pois et les passer sous une eau très froide afin de stopper la cuisson. Réserver une poignée pour la décoration.
  • Mixer les petits pois avec le bouillon de volaille et la menthe effeuillée. Saler un peu, poivrer, verser l’huile d’olive et réserver 2 h au frais.
  • Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • Verser le gaspacho bien frais dans 4 verrines, coiffer de crème puis décorer avec la feta émiettée, les pois réservés et la ciboulette ciselée. Saupoudrer le piment et servir sans attendre.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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Les produits utilisés :