Foie Gras Maison et son Pain d’épice

Ingrédients :

  • 1 pièce de foie de canard 
  • 50 ml vin blanc
  • sel et poivre
  • fleur de sel
  • baies rouges


Préparation (environ 30 minutes) :

Au préalable :

  1. Dans un récipient, déposer le foie de canard.
  2. Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre.
  3. Laisser mariner durant 5 heures.

La préparation : 

  1. Dans un moule à terrine, placer du film alimentaire pour cuisson afin de recouvrir le fond et les bords du moule.
  2. Ajouter le foie à l'intérieur puis verser la marinade.
  3. Replier le film alimentaire sur le dessus et tasser correctement (à l'aide d'un verre).
  4. Dans un plat à gratin, ajouter de l'eau puis déposez le moule avec le foie.
  5. Laisser cuire au bain-marie 50 min au four à 90 °C.
  6. Réserver une nuit au frais.
  7. Démouler.

Présentation : Déguster avec du pain d’épice maison et ajouter si besoin quelques baies rouges pour la décoration.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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