Cupcake à la banane

Ingrédients :

Préparation des gâteaux :

  • 250 farine T55
  • 160 sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe lait
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe levure chimique
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 85 g Le Beurre Tendre Barquette doux

Réalisation du glaçage :

  • 200 g mascarpone
  • 100 g Le Beurre Tendre Barquette doux
  • 6 cuillère à soupe sucre glace
  • 1 banane
  • 1 cuillère à café arôme de vanille liquide
  • 1 cuillère à café arôme de banane

Préparation des gâteaux :

  1. Préchauffe le four à 165°C.
  2. Dans un saladier, mélange la moitié de la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel.
  3. Ajoute les bananes écrasées puis le de beurre fondu et le lait.
  4. Mélange énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Ajoute les œufs puis le reste de la farine et mélange bien.
  6. Verse l'appareil dans des empreintes à muffins avec ou sans caissettes.
  7. Enfourne pour 20 minutes. A la sortie du four, laisse refroidir les cupcakes sur une grille.

Réalisation du glaçage :

  1. Mélange le beurre mou avec la mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille et l'arôme de banane.
  2. Verse le glaçage dans une poche à douille puis décore les cupcakes refroidis.
  3. Coupe la banane restante, arrose avec le jus de citron puis utilise les tranches de bananes pour décorer le glaçage.
     

Tu peux acheter nos produits ELLE & VIRE directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=&field_product_id_value=&field_marques_target_id=152&category_id=All&page=1

Tama’a maitai hoa here ma !
Cuisine, Savoure… puis si tu le souhaites, partage / dépose (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

#Recette #Cupcake #Banane #Beurre #Gateau #Dessert #ElleEtVire #Miam #SIPAC #DuSourireDansTonAssiette