Crêpes en cornet de fruits Paysan Breton
C’est demain la Chandeleur ! Tu as prévu quoi au menu ?
Nous c’est Crêpes en cornet de pommes et poires au miel 😉
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Crêpes Caramel au Beurre Salé Paysan Breton
- 20g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 4 pommes
- 4 poires
- le jus d’1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 20g de sucre glace pour la finition
Préparation :
1.Peler les fruits, ôter les pépins et couper en dés. Disposer dans une assiette creuse et arroser de jus de citron.
2.Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l’eau, verser les fruits, et remuer doucement. Ajouter le miel, remuer à nouveau, laisser compoter 6 à 8 minutes. Réserver. Dans une poêle à crêpe, faire fondre le beurre puis réchauffer à feu doux une Crêpe « Caramel au Beurre Salé ». Au bout d’une minute de cuisson, la transvaser sur une planche. La déplier aussitôt (tu as alors un demi-cercle) puis la rouler de manière à faire une forme de petit cornet de glace. La placer dans une verrine pour la maintenir. Répéter cette étape avec les autres crêpes.
3.Répartir la compotée de fruits encore tiède dans les cornets et saupoudrer de sucre glace avant de déguster la crêpe !
Astuce Paysan Breton
Pour les plus gourmands, tu peux ajouter un petit dôme de Chantilly sur le dessus du cornet ! Cette recette se décline parfaitement avec d’autres fruits.
Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
Tama’a maitai hoa here ma !
#Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #Chandeleur #Crêpe #Cornet #Fruits #Caramel #PaysanBreton
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.