Crêpe chocolat & chocolat blanc façon Haloween Paysan Breton
Encore des idées folles et originales pour Halloween ! ;)
Recette pour 4 personnes - temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients :
- 30 cl Crème Excellence Elle & Vire
- 80g sucre semoule
- 15 cl jus de citron
- 1 orange
- 4 crêpes fourrées au chocolat Paysan Breton
- Des épices (vanille, poivre, anis)
- 80g de chocolat blanc
- 20g de beurre moule ½ sel Paysan Breton
Préparation :
- Casser le chocolat blanc, faire fondre avec 15 cl de crème Excellence Elle & Vire
- Dans un bol, monter les 15cl de crème restante
- Incorporer le chocolat crémé
- Disposer la préparation dans des moules ou emporte-pièces
- Placer au congélateur jusqu’à ce que la mousse se démoule facilement
- Faire bouillir de l’eau
- Couper de larges pelures d’orange en prenant un peu de pulpe
- Plonger les morceaux d’orange dans l’eau bouillante pendant 2 minutes
- Rafraichir dans de l'eau froide et réitérer deux fois l’opération
- Presser le jus de citron
- Ouvrir et racler l’intérieur d’une demi-gousse de vanille
- Faire bouillir le jus de citron, le sucre, la gousse et les graines de vanille, 2 grains de poivre noir et 1 anis étoilé
- Tailler les écorces d’orange en lanières et les ajouter au contenu dans la casserole
- Couvrir et laisser frémir 30 minutes en remuant de temps en temps
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante
- Disposer les crêpes sur une plaque de cuisson
- Répartir des petits copeaux de beurre sur les crêpes
- Faire tiédir les crêpes pendant 3 minutes au four
- Les tailler en biseaux
- Disposer les éléments sur une assiette.
Tama'a maitai Hoa here ma !
#Recette #Halloween #Crêpes #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #PaysanBreton #Chocolat
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.