Crêpe chocolat & chocolat blanc façon Haloween Paysan Breton

Encore des idées folles et originales pour Halloween ! ;)

Recette pour 4 personnes - temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :

  • 30 cl Crème Excellence Elle & Vire
  • 80g sucre semoule
  • 15 cl jus de citron
  • 1 orange
  • 4 crêpes fourrées au chocolat Paysan Breton
  • Des épices (vanille, poivre, anis)
  • 80g de chocolat blanc
  • 20g de beurre moule ½ sel Paysan Breton

Préparation :

  • Casser le chocolat blanc, faire fondre avec 15 cl de crème Excellence Elle & Vire
  • Dans un bol, monter les 15cl de crème restante
  • Incorporer le chocolat crémé
  • Disposer la préparation dans des moules ou emporte-pièces
  • Placer au congélateur jusqu’à ce que la mousse se démoule facilement 
  • Faire bouillir de l’eau
  • Couper de larges pelures d’orange en prenant un peu de pulpe
  • Plonger les morceaux d’orange dans l’eau bouillante pendant 2 minutes
  • Rafraichir dans de l'eau froide et réitérer deux fois l’opération
  • Presser le jus de citron 
  • Ouvrir et racler l’intérieur d’une demi-gousse de vanille 
  • Faire bouillir le jus de citron, le sucre, la gousse et les graines de vanille, 2 grains de poivre noir et 1 anis étoilé
  • Tailler les écorces d’orange en lanières et les ajouter au contenu dans la casserole 
  • Couvrir et laisser frémir 30 minutes en remuant de temps en temps 
  • Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante 
  • Disposer les crêpes sur une plaque de cuisson
  • Répartir des petits copeaux de beurre sur les crêpes
  • Faire tiédir les crêpes pendant 3 minutes au four
  • Les tailler en biseaux
  • Disposer les éléments sur une assiette.

Tama'a maitai Hoa here ma !

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