Choux salés à la chantilly

Ingrédients :

Pâte à choux

  • ¼ de litre d’eau
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 150g d’Emmental râpé Reybier

Chantilly à l'emmental

  • 25cl de crème fraîche
  • ½ botte de ciboulette
  • 90g d’Emmental râpé Reybier

Préparation & Cuisson :

  1. Préparation des choux

Préchauffe le four à 180°C.
Porte à ébullition l’eau, le beurre et le sel dans une casserole.
Retire du feu et incorpore la farine en une fois à la spatule.
Continue à bien mélanger quelques minutes sur feu doux.
Verse le mélange dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes.
Incorpore les œufs un à un à l’aide de la spatule.
Ajoute l’Emmental râpé Reybier et verse la pâte dans une poche à douille.
Forme de petits choux sur une plaque anti-adhésive.
Dore les choux à l’aide d’un pinceau et du jaune d’œuf.
Parsème d’Emmental râpé Reybier et cuit sans ouvrir le four pendant 20 minutes.

     2. Préparation de la chantilly à l’Emmental

Fait chauffer la crème avec l’Emmental râpé Reybier. Sale et poivre
Laisse bien refroidir. Verse la préparation dans un bol très froid.
Fouette la crème à l’Emmental jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
Coupe les choux en deux puis garnis les avec la crème chantilly et ajoute quelques brins de ciboulette pour décorer.

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