Chou d'Halloween - Couleur Cacao

Un chou craquelin orange garni d’une ganache montée à la pistache et d’un crémeux chocolat au lait.

Procédé : Préparer la ganache montée et le crémeux de préférence la veille 
 
1.    Pour la ganache 

  • Faire bouillir 115 g de crème Excellence 35% Elle & Vire 
  • Avec 20 g de pâte de pistache 
  • Verser sur 80 de chocolat blanc
  • Mixer et rajouter 170 g de crème liquide froide
  • Mixer à nouveau et réserver au frais 

 
2.    Pour le crémeux chocolat au lait 

  • Bouillir 80 g de crème Excellence 35% Elle & Vire 
  • Verser sur 1 jaunes d’œuf
  • Et 10 g de sucre
  • Réchauffer 1 min sans faire bouillir 
  • Verser sur 60 g de chocolat au lait 
  • Mixer et réserver au frais 

 
3.    Pour le craquelin 

Mélanger ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène :

  • 40g de beurre 
  • 50g de sucre cristal
  • 50 g de farine 
  • 1 zeste d’orange
  • Un peu de colorant orange
  • Étaler entre 2 feuilles
  • Et mettre au frais 

 
4.    Pour la pâte à choux

Faire bouillir :

  • 65 g d’eau
  • 65 g de lait 
  • 2 g de sel
  • 2 g de sucre
  • 60 g de beurre 
  • Rajouter 100 g de farine 
  • En continuant de dessécher sur le feu 2 mn
  • Ajouter 2 œufs l’un après l’autre jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
  • Tailler des boules de pâte avec une poche à douille 
  • Détailler des disques de craquelin orange et les déposer sur les choux
  • Cuire dans un four à 180 degrés pendant 20 à 25 min

 
5.    Montage
Lorsque les choux sont froids :

  • Couper le dessus de façon à faire un couvercle 
  • Sortir la ganache montée pistache et la fouettée vigoureuse jusqu’à obtenir une texture crémeuse qui se tienne
  • Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée 
  • Remplir une autre poche avec le crémeux chocolat au lait sans le travailler 
  • Garnir les choux avec la ganache montée pistache en dôme 
  • Et injecter un peu de crémeux chocolat au lait à l’intérieur de la ganache montée pistache 
  • Déposer le couvercle du chou

Tama'a maitai hoa here ma ! ;)

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