Charlotte Express fraise/chocolat & madeleines
J’ai une super idée recette et rapide à faire pour la fête des mères ! Opte pour ma Charlotte express fraises chocolat 😉
Une charlotte revisitée car réalisée avec des madeleines plutôt qu’avec les traditionnels biscuits à la cuillère… Le visuel est vraiment réussi et ta maman tombera à coup sûre sous le charme de ce dessert original et gourmand !
Ingrédients :
Pour 1 charlotte
- 6 à 8 madeleines BONI
- 5 fraises
- Mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 50 g de sucre
Préparation :
Préparer une mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat de préférence au bain-marie. Le laisser refroidir à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent en soulevant délicatement les blancs au moyen d’une maryse afin de ne pas les casser. Chemiser le moule à charlotte de film alimentaire, cela évitera certains déboires lors de la phase de démoulage. Placer les madeleines BONI sur les parois du moule. Verser la préparation au chocolat dans le moule et le placer au réfrigérateur pendant 5 à 6H minimum. Au moment de démouler, décorer votre charlotte avec des fraises entières ou coupées en fines lamelles.
Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
Tama’a maitai hoa here ma !
#Charlotte #MousseAuChocolat #Fraise #Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #BonneFeteMaman #BONI #BienMangerAuBonPrix
Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.