Carré d'agneau en croûte de pistaches

Concocte une viande tendre et croquante à la fois avec cette recette de carré d’agneau en croûte de pistache proposé par Paysan Breton. Accompagné de petites pommes de terre fondantes cuitent au four, l’agneau dévoilera toutes ses saveurs. Voici un plat idéal pour un moment convivial autour d’une belle table de pâques.

Les ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 100g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
  • 2 tranches de pain de mie
  • 50g de pistaches non salées
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 carrés d’agneau de 400g chacun
  • 400g de pommes de terre grenaille
  • Sel, poivre

Préparation :

Sortir le Beurre Moulé Doux 1h avant de réaliser cette recette. Mixer ensemble le Beurre, le pain de mie, les pistaches et le persil jusqu’à obtenir une pâte homogène. Déposer ce beurre sur une grande feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une autre feuille et étaler la pâte avec un rouleau sur 2 mm d’épaisseur. Réaliser un rectangle suffisamment grand pour pouvoir recouvrir les deux carrés d’agneau. Placer la préparation au réfrigérateur pendant 1 h, le temps qu’elle durcisse. Reprendre le mélange au beurre et retirez le papier. Placer les deux carrés d’agneau, la partie charnue au contact du beurre, et découper tout autour. Déposer les carrés d’agneau, la partie charnue au-dessus, dans un plat à gratin et y placer les rectangles de beurre par-dessus. Laver les pommes de terre, les sécher et les déposer dans le plat à gratin. Saler, poivrer. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner le plat pour 35 minutes. Régale-toi !

Astuce Paysan Breton
On peut remplacer les pistaches par des noisettes, des noix ou des noix de cajou.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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