Carbonara aux brocolis

Un classique revisité : Des carbonara aux brocolis !

Ingrédients
•    225g de pancetta hachée 
•    190g de poireau haché (1 petit poireau) 
•    1 gousse d’ail, hachée 
•    15ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 
•     340g de rigatonis 
•    280g de brocoli de chez SIPAC 
•    4 œufs 
•    105g de fromage parmigiano reggiano râpé finement 
•    20g de persil frais ciselé 
•     Sel et poivre 

Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la pancetta, le poireau et l’ail dans l’huile. Réserver. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. À 2 minutes de la fin de la cuisson (selon le temps de cuisson sur l’emballage), ajouter le brocoli. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et le brocoli. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le parmesan et l’eau de cuisson réservée. Ajouter les pâtes et le brocoli au mélange d’œufs et bien les enrober. Verser dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes avec la pancetta et réchauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange d’œufs commence à épaissir. Incorporer le persil et rectifier l’assaisonnement. Si la sauce coagule, ajoutez un peu d’eau et mélangez les pâtes vigoureusement ; les œufs coagulés vont se broyer et lier la sauce. 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur ce produit et cette recette. 

Tama’a maitai hoa here ma !

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