CANELES EMMENTAL ET TOMATES

Ingrédients :

  • 50g de beurre Paysan Breton
  • 100g d’emmental râpé Paysan Breton
  • 500ml de lait entier
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 150g de farine
  • 5 tomates séchées

Préparation : 

Tamise la farine. 
Fait fondre le beurre dans une casserole et laisse refroidir.
Casse les œufs dans un saladier puis ajoute les jaunes d’œufs. 
Bien mélanger au fouet. 
Ajoute le beurre, la farine, le lait sans cesser de remuer, puis l’emmental râpé et les tomates séchées coupées en morceaux. 
Couvre le saladier d’un film alimentaire et réserve au frigo 24h.
Préchauffe le four à 180°C. 
Beurre les moules à cannelés et les remplir de pâte à moitié. 
Fait cuire 1h30. Si au cours de la cuisson les cannelés gonflent excessivement, les piquer avec la pointe d’un couteau. 
L’extérieur des cannelés doit être foncé et l’intérieur très moelleux. 
Servir aussitôt.

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