Cake au surimi

Noël arrive a grand pas ! Voici une recette de cake au surimi idéale pour l'apéro !

Temps de préparation : 10 minutes – 8 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients : 

  • 12 bâtonnets de surimi goût crabe
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de gruyère rapé
  • 100 ml de lait ELLE&VIRE
  • 80 ml de mélange 4 huiles
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation :

  • Pendant que le four préchauffe à 180°C (th.6), effiler les bâtonnets de surimi dans la longueur, puis préparer l'appareil à cake dans un saladier, en mélangeant la farine avec la levure chimique, les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le fromage râpé et les morceaux de surimi, mélanger bien, puis rectifier au besoin l'assaisonnement.
     
  • Verser votre préparation dans un moule à cake (s'il n'est pas en silicone, badigeonnez-le avec un peu d'huile), puis enfourner environ 45 min jusqu'à obtenir un cake moelleux (la pointe d'un couteau doit en ressortir à peine légèrement humide).
     
  • Laisser refroidir sur une grille avant de démouler, puis server tiède ou froid.

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma !

#Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #Elle&Vire #Cake #Surimi #Noël