Cake au saumon fumé & aneth

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 180g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
  • 100g de farine
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 60ml de lait
  • 60ml d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 100g de saumon fumé
  • 1 c. à s. d’aneth fraiche
  • 90g de crème liquide entière
  • 1 c. à c. bombée de levure chimique

Préparation (20 minutes) :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Mélanger la farine, la levure et le parmesan. Ajouter les œufs battus, le lait, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger et assaisonner.
  3. Couper le saumon et l’aneth en petit morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger. Répartir dans 8 petit moules à cake. Cuire pendant environ 20 min. Laisser refroidir.
  4. Monter la crème bien froide en chantilly. Mettre le fromage fouetté dans un saladier, ajouter la moitié de la crème fouettée et mélanger. Ajouter le restant de crème délicatement.
  5. Mettre la mousse dans une poche à douille et décorer les cakes quand ils ont refroidi. Garder au frais jusqu’à servir.

Tama’a maitai hoa here ma !

Cuisine, Savoure… puis si tu le souhaites, partage / dépose (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

#Recette #Saumon #Cake #PaysanBreton #Mmeloik #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiette #Noel #Fetesdefindannes #Festif #Decembre