Bouchées farcies au saumon, tomates et basilic

Ingrédients

  • 200 g de filets de saumon atlantique 200 g
  • 10 tomates cerises
  • 1 citron
  • 8 feuilles de basilic
  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 bouchées feuilletées BONI
  • sel
  • poivre moulin BONI


Au préalable

Détaille le saumon en cubes.
Coupe les tomates cerises en 2 et déchire les feuilles de basilic.
Presse la moitié du citron (l’équivalent d’1 c. à café) et coupe l’autre moitié en quartiers.
Préchauffe le four à 200°C.

Préparation

Fait chauffer le mascarpone dans une casserole à feu doux et porte lentement à ébullition, tout en remuant.
Intègres-y les cubes de saumon et les tomates cerises, et réchauffe le tout.
Entre-temps, glisse les bouchées feuilletées BONI 10 min au four préchauffé.
Bat les jaunes d’œufs avec quelques cuillerées de mascarpone et mélange-les dans la sauce au poisson. Réchauffe à feu doux.
Agrémente de jus de citron et de basilic. Sale et poivre.
Découpe le chapeau des bouchées feuilletées. Farcis-les de préparation au poisson et replace les chapeaux.

Présentation

Place une bouchée feuilletée BONI garnie sur chaque assiette et entoure-la de la farce restante. Décore d’un quartier de citron et de basilic.

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