Arancini à la mangue

Ingrédients pour la préparation des boulettes :

  • 1 mangue coupée en petits dés
  • pistaches concassées
  • amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pulpe d'une gousse de vanille
  • 25 cl La Crème fraîche cuisson Elle & Vire
  • 100 ml lait
  • 150 g riz rond
  • 1 zestes de citron
  • 1 c. à s. sucre
  • sel

Préparation de la sauce caramel :

  • 100 g sucre
  • 2 c. à s. La Crème Fraîche Cuisson Elle & Vire

Préparation des boulettes :
Mélange dans un bol les dés de mangue, le sucre et le zeste de citron. Réserve.
Rince le riz et égoutte le .
Verse le lait, la crème, la pulpe de vanille, le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole. Ajoute le riz et mélange. Chauffe et cuit doucement pendant 45 minutes. Remue souvent.
Laisse refroidir, étale le riz dans un plat et place le au frais pendant 1 heure.
Forme des boulettes de riz. Emprisonne au centre des dés de mangue.
Place les boulettes de riz dans les œufs fouettés.
Roule les dans la panure amandes pistache.
Chauffe l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle frémisse. Plonge les dans le bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparation de la sauce caramel :
Chauffe le sucre dans une casserole.
Dès qu’il devient ambré, ajoute hors du feu la crème.
Mélange énergiquement.
Déguste les arancini à la mangue avec la sauce caramel bien froide.