Oeuf poché

C’est bientôt la Saint Valentin ! Fait plaisir à ta/ton valentin(e) en lui servant le petit déjeuner au lit 😉 
C’est un petit rien qui fait tellement plaisir ! Cette semaine on vous livre pleins d’idées recettes pour un brunch savoureux et facile à réaliser. Les recettes sont réalisées par le Chef Nicolas Boussin, Meilleur ouvrier de France.  

Ingrédients : 

Œuf poché 

  • 1 œuf 
  • Vinaigre blanc

Accompagnements

  • 100g épinards surgelé BONI BIO 
  • ½ citron jaune
  • Pain de campagne
  • Ciboulette
  • Paprika
  • Sel poivre

Sauce Hollandaise

  • 70g de beurre gastronomique Elle & Vire 
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Préparation : 

Faire bouillir dans une casserole de l’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Casser un œuf dans une soucoupe et verser délicatement dans l’eau frémissante. Laisser cuire 3 minutes puis plonger l’œuf dans l’eau froide à l’aide d’une cuillère. Egoutter sur un papier absorbant.

Presser le jus du citron, réserver. Couper le beurre en dés. Battre les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Placer dans un bain marie chaud et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère. Ajouter le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois. Saler, poivrer et incorporer le jus du citron avant de servir. 

Prendre une assiette creuse. Déposer au milieu de l’assiette les épinards puis l’œuf poché. Verser délicatement un peu de sauce Hollandaise autour de l’œuf. Assaisonner. Enfin couper les tranches de pain et les beurrer. Disposer les mouillettes autour de l’assiette. 
 
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Tama’a maitai hoa here ma !

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