Mes sablés émoji au citron

Une petite touche sucrée et d’humour avec cette recette de petits sablés au citron en forme d’emoji.

A défaut de citron frais, nous te proposons des bouteilles de jus de citron disponibles sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=citron&field_product_id_value=&field_marques_target_id=165&category_id=All  Et notre beurre Elle & Vire par-là : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=beurre&field_product_id_value=&field_marques_target_id=152&category_id=All


Ingrédients (Pour 6 personnes)
La base biscuitée
250 g farine
170 g beurre doux
50 g sucre glace
La crème au citron
200 g sucre en poudre
185 ml jus de citron
zeste d'un citron
4 oeufs
60 ml lait entier
3 cuillères à soupe farine
Le décor
quelques fruits rouges
1 morceau pâte d'amande
sucre glace

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule : le graisser, puis tapisser le fond et les bords de papier sulfurisé. Pour la base biscuitée, dans un saladier à la main ou au robot, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre afin d’obtenir une pâte sableuse. Répartir cette pâte au fond du moule et la tasser légèrement sans trop insister à la main ou l’aide d’une cuillère pour obtenir une couche uniforme. Enfourner ce fond de pâte sablée pendant 18 à 20 minutes. Sortir le moule du four, et baisser la température du four à 160°C. Pour la crème au citron, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le jus de citron et le lait. Fouetter pour obtenir une préparation bien lisse et homogène. Puis verser ce mélange liquide sur la base de biscuit. Enfourner 18 à 20 min environ à 160°C. La garniture doit être prise et les bords doivent commencer à dorer. Laisser le gâteau au citron tiédir quelques instants, puis le laisser complètement refroidir au frais pendant quelques heures avant de le démouler et de le couper en petites parts. (Ici des disques pour faire la tête des emoji ont été réalisés à l’aide d’un emporte-pièce rond). Enfin pour le décor, laver puis couper des fraises en forme de cœur pour faire les yeux du smiley. Laver et couper en 2 dans l’épaisseur quelques framboises pour faire les joues. De même pour la langue qui peut être réalisée avec un morceau de fraise. Pour les yeux et les bouches, utiliser de la pâte d’amande noire ou marron, travaillée avec un peu de sucre glace et découpée de la forme de ton choix. Disposer les éléments de décor sur les gâteaux au citron, et le tour est joué ! Ces petits gâteaux sablés à la crème de citron se conservent au frais.
 
Tama’a maitai hoa here ma !

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