Crèmes vanille fraise & crêpe pour la Chandeleur

Samedi c’est la Chandeleur ! Qui dit Chandeleur dit CRÊPES 😉 
SIPAC et BONI vous offre sa recette pour l’occasion : Petites crèmes vanille fraise et crêpe.

Aussi mignonne que bonne, cette recette de petites crèmes vanille fraise est la recette idéale pour finir un bon repas sur une touche légère et sucrée. Ces petites crèmes se concoctent rapidement mais se savourent lentement… Elles raviront forcément tous les convives !

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 Crêpes Fourrées à la confiture de fraises Paysan Breton
  • 50cl de lait
  • 20g de fécule de maïs BONI
  • 60g de sucre en poudre BONI
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de coulis de fraises
  • 1g de feuille de gélatine

Préparation :

1.Faire chauffer le coulis de fraises.
2.Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Essorer et l’ajouter dans le coulis chaud. Mélanger pour la faire fondre.
3.Verser ce coulis dans 4 verrines et entreposer au frais pendant 2 heures.
4.Verser la fécule de maïs BONI, le sucre BONI et les graines de vanille dans une casserole.
5.Verser petit à petit le lait tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
6.Mettre la casserole sur feu moyen et mélanger sans cesse au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
7.Laisser tiédir et répartir la crème dans les verrines.
8.Remettre au frais pour 2 heures.
9.Au moment du service, couper la Crêpe Fourrée à la confiture de fraises Paysan Breton en lanières et les déposer sur les verrines.
10.Déguster !

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Tama’a maitai hoa here ma !

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Les produits utilisés :